N
Napolitano:
Dícese de una especie de higos de piel negra, muy sabrosos.
Naranja:
Fruto comestible del naranjo, de color entre amarillo y rojo.
Naranjilla:
Naranja amarga de pequeño tamaño que se utiliza en confitería.
Nata:
Sustancia constituida por glóbulos de materia grasa que se encuentra emulsionada en la leche. Capa que se forma en la superficie de la leche.
Navajuela:
Molusco de cuerpo alargado, encerrado en dos largas conchas con los extremos abiertos.
Néctar:
Jugo azucarado que segregan ciertos órganos florales. Bebida agradable al paladar.
Nectarina:
Híbrido de melocotón y ciruela.
Níspero o Níspolo
Arbusto de la familia rosáceas, espinoso en estado silvestre, que produce un fruto comestible.
Noyo:
Licor de aguardiente, azúcar y almendras amargas.
o
Obispillo:
Morcilla grande y gruesa hecha, generalmente, con carne picada, huevos, almendras y especias.
Oca:
Ave muy apreciada por su carne y, sobre todo por su hígado. Planta herbácea de Chile y Perú, de flores amarillentas y tubérculos comestibles, de sabor parecido al de las castañas. Raíz de esta planta.
Oliva:
Aceituna.
Orfo:
Variedad de besugo, de color rubio, ojos grandes y dientes como sierra.
Oronja:
Hongo comestible, con sombrero anaranjado y láminas del himenio amarillas. Oronja falsa, hongo venenoso
muy parecido a la oronja, de la que se distingue por su sombrerillo rojo, salpicado de escamas blancas y por
sus láminas blancas. Oronja verde, Hongo mortal, de sombrerillo blanco verdoso a amarillo y láminas blancas.
Orujo:
Residuo que se obtiene del prensado de las uvas, aceitunas, manzanas, etc.
Ostra:
Molusco bivalvo, que vive fijado a las rocas marinas por una valva de su concha
.
Ostrón:
Molusco parecido a la ostra de concha más bien alargada y valvas desiguales.
Oveja:
Hembra del carnero.
Ovoalbúmina:
Proteína de la clara del huevo.
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